Cachaça
The taste of Brasil. Brasilien steht für geheimnisvolle Wälder, lebendige, energiereiche und lebensfreudige Menschen, die es lieben auszugehen, zu tanzen und natürlich eines zu trinken: Caipirinha! Denn Caipirinha ist DAS Nationalgetränk der Brasilianer! Ohne Cachaça absolut undenkbar!
Cachaça darf ausschließlich in Brasilien hergestellt werden. Basis für Cachaça ist sorgfältig ausgesuchtes und ganz frisch geerntetes Zuckerrohr. Dieses wird mithilfe von Walzen ausgepresst, wobei der Saft in Garbottiche fließt. Dieser Saft wird anschließend mit Wasser verdünnt und danach mithilfe von Hefe zum Gären gebracht. Die Destillation erfolgt bei industrieller Herstellung in sogenannten Edelstahl-Kolonnen, bei der traditionellen Herstellung in Kupferbrennblasen.
Im Vergleich zu Rum schmeckt Cachaça trockener, fruchtiger und würziger.
Sie sind noch auf der Suche nach einen Cachaça für Ihren nächsten Cocktailabend? Dann empfehlen wir Ihnen mit Leblon oder Sagatiba zwei tolle Produkte, die sehr rein, weich und so mild sind, dass sie sogar auch pur getrunken werden können. Oder probieren Sie unseren Batida de Coco, ein leckerer Likör aus Kokosmilch, Cachaça und Zucker.