Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 26 Grande Cuvee 0,75l
Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 26 Grande Cuvee 0,75l 230,00 €

Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 26 Grande Cuvee 0,75l

230,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (306,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 93059
Produktinformationen "Laurent Perrier Champagne Grand Siecle No. 26 Grande Cuvee 0,75l "
WEINBEREITUNG, ASSEMBLAGE UND REIFEZEIT

Assemblage der Jahrgänge 2012 (65%), 2008 (25%), 2007 (10%)
• 2012: Die Winter- und Frühjahrsfröste haben sich auf die Erträge ausgewirkt, die eher moderat waren. Der trockene und sonnige Sommer brachte Weine von großer Finesse mit eleganten und ausgewogenen Chardonnays und Pinot Noirs mit Aromen von roten Früchten hervor.
• 2008: Der kühle, sonnige Sommer brachte komplexe, gut strukturierte Weine für einen hervorragenden Jahrgang mit hochwertigen Chardonnays und Pinot Noirs hervor, welche einen außergewöhnlichen Aromareichtum aufweisen.
• 2007: Ein warmer Frühling, dessen Auswirkungen durch einen gemischten Sommer gemildert wurden, brachte geradlinige Weine mit einer schönen Frische hervor, die sich im Laufe der Zeit halten wird. Die Chardonnays sind geprägt von komplexen Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten und die Pinot Noirs von Aromen gelber Früchte.

8 Grands Crus
• 58% Chardonnay aus: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize.
• 42% Pinot Noir aus: Tours-sur-Marne, Ambonnay, Bouzy, Verzy.

10 Jahre Reifezeit für die 0,75 l Flasche

SENSORISCHE MERKMALE
Weißgoldene Farbe mit zarter und anhaltender Perlage. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von Geißblatt, Zitrone, Clementine und frischer Butter, gefolgt von Noten von Haselnüssen und einem Hauch von Honig. Der Auftakt im Mund ist sehr elegant und frisch mit Aromen von kandierter Zitrone
und frischen Haselnüssen. Am Gaumen ist er seidig und mineralisch mit Noten von Geißblatt, Mandelblättchen und Clementine.

SERVIERTEMPERATUR
zwischen 10°C und 12°C

SERVIEREMPFEHLUNG
Grand Siècle Itération Nº26 passt zu hochwertigen Produkten und raffinierten Gerichten, zu Meeresfrüchten und edlen Fischen, zu weißem Fleisch wie Langoustine-Tartar nach thailändischer Art oder Poulet de Bresse.
Anbaugebiet: Champagne
Farbe: Weiss
Geschmacksstufe: Brut
Herkunftsland: Frankreich
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir